عدد المساهمات : 108 نقاط : 302 تاريخ التسجيل : 23/12/2014
موضوع: عصير الفراوله والليمون الأربعاء ديسمبر 24, 2014 4:41 pm
عصير الفراوله والليمون
إن العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من الخضروات والفواكه الطازجة. ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،
المقادير: 3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.
الطريقة: امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة. وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً. اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق. ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد. قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا. ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها جيدا. اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة. أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية. بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا. اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله أحباؤنا الصغار. وبالعافيــــه
Adam Mohammed مؤسس الشبكة
اسم الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 323 نقاط : 715 تاريخ التسجيل : 16/12/2014 العمر : 63 الموقع : احلى طب المزاج : ماشى الحال