شبكه احلى طب

موقع طبى شامل ومساعده فى جميع الاستشارات الطبيه والمساعدات الروحانيه الشامله
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  




آخـر المشاركات


 

  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة هيفاء
عضو فعال
عضو فعال
الاميرة هيفاء


عدد المساهمات : 108
نقاط : 302
تاريخ التسجيل : 23/12/2014

  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية      السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2014 5:08 pm

مقلوبه ومطبك السمج وبرياني اكلات عراقيه مشهوره بالصور
  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Attachment


رمضان كريم عليكم وان
شاء الله يعود بالخير على الجميع شلونكم ياحلوات عندي ألكم كم اكله طيبه
وتخبل من اكلاتنه العراقيه( مقلوبه ومطبك سمج وبرياني ) ان شاء الله تعجبكم
ابدي بالمقلوبه
المقادير
-----------
ربع كيلو لحم غنم
2كاس رز
باذنجانه
حبة بطاطا
حبة طماطه
م ك معجون
فلفله خضره
بصله
التحضير
-----------
يسلق اللحم لساعه ونصف
يغسل الرز وينقع
قطعي الخضروات الى شرائح
اقلي البطاطا والباذنجان على حده
احمسي اللحم وضيفي البصل والفلفل حتى يشقر لونه ثم ضيفي شرائح الطماطه وقليل من الرز في القاع
وضعي البطاطه والباذنجان ثم الرز وضيفي الماء المتبقي من سلق اللحم بكميه تناسب كمية الرز مع الملح
بدووون تقليب الرز ومن ينشف قللي النار واتركيه لنصف ساعه




  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Attachment
وهذا شكلهه عند التقديم

مطبك السمج
المقلدير الاستعملهه تكفي 3 اشخاص وبالنسبه لنوع السمج ممكن تستعملين اي نوع بس يكون قليل العظم اني استعملت سمج نهري
المقادير
----------
3قطع سمج - 2 كوب رز - 2 مربع
ماجي - كركم وبهارات برياني وكمون وفلفل اسود - 2 بطاطه - باقة معدنوس -
بصله كبيره - ملح وزيت - م كوب نومي بصره مطحونه


  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Attachment
صوره لمقادير الحشوه

اول شي غسلي الرز ونقي نص ساعه بيه نحضر الحشوه
نقلي البطاطه ومن تشقر نضيف البصل يشقر لونه ونضيف المعدنوس والنومي بصره وجزء من البهارات وملح

  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Attachment
وهذا شكل الحشوه من تستوي


السمج ملحي وحطيله بهارات قبل القلي بنص ساعه ورشي بشوية طحين قبل لتقلي بزيت حتى لتصير صعادات بالمطبخ ههههه
نجي على الرز نطبخه بطريقتنه
العاديه تطبيك مع الماجي ومن ينشف نفرغه بس نبقي طبقه خفيفه ونحط السمج
وفوكا الحشوه ونرجع باقي الرز وغطي بسليفون او نايلون وخلي على نار هادئه
لمده متقل عن نص ساعه بدووون تقليب والتقديم اقلبي بصينيه مثل الصوره

  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Attachment

 
والف عاااافيه


البرياني
راح اختصربالشرح وطريقتي تختلف
عن باقي طرق البرياني بشي واحد هو اطبخ الرز مع الحشوه والدجاج سوه يطلع
طعمه اطيب ويذوب بالثم على كولت المصلاوي طبعا الحشوه سويهه على ذوقج اني
استعمل بطاطه وبصل وبزاليا احمسهن والدجاج اسلقه واقلي واحط شعريه بجدر
ويه الزيت حتى تشقر ونضيف شويه رز ونصفط الدجاج وفوكا الحشوه وباقي الرز
وضيفي ماء الدجاج او استعملي ماجي مع البهارات والكركم وحبة هيل وقليييل
من الملح ومن ينشف قللي النار واتركي نص ساعه هم بدوون تقليب واقلبي
بصينيه عند التقديييم بس ماعندي صوره للبرياني سووووري
وعافياااات عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Adam Mohammed
مؤسس الشبكة
مؤسس الشبكة
Adam Mohammed


اسم الدوله :   السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Egypt10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 323
نقاط : 715
تاريخ التسجيل : 16/12/2014
العمر : 63
الموقع : احلى طب
المزاج : ماشى الحال

  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_21     السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2014 2:51 pm

موضوع رائع بوركت
  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  4
  السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7la-teb.com
 
السمك والمقلوبة على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك الـمحشي
» طريقة عمل كبة السمك
»  طريقة عمل الحلاوة العراقية الدهنية
»  طريقة طبخ الدولمة العراقية بالصور
»  طريقة عمل السمك العراقي طبقات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه احلى طب :: المنتديات العامة :: المنتديات العامة :: خاص بالمرآة والبنات-
انتقل الى: