نوع الطبق
أطباق رئيسيةالصعوبة
سهلطريقة التحضير
15 دقائقوقت التحضير
30 دقائقالوقت الاجمالي
45 دقائقعدد الأشخاص
6 المقادير
6 اشخاص 450 جرام لحم مفروم.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
2 معلقة صغيرة زيت.
ملح حسب الرغبة.
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
2 كوب فريك مغسول ومصفى.
2 مكعب مرقة دجاج.
4 أكواب ماء (لتر ماء).
طريقة التحضير
يُضاف الفلفل الأسود والملح للحم المفروم، ويُشكل اللحم إلى كرات صغيرة.
تُرص كرات اللحم في صينية غير لاصقة بدون مواد دهنية، وتُطهى في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
يُرفع الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق. يُضاف الفريك للبصل مع التقليب، ثم تُضاف مكعبات مرق الدجاج، القرفة، الملح، كرات اللحم، والماء مع التقليب حتى تذوب مكعبات المرق.
يُترك الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب من حين لآخر، ثم يْغطَى ويُترك على نار هادئه لمده نصف ساعة أو حتى ينضج الفريك.
تُوضع الفريكه في طبق التقديم وتزين بالمكسرات أو الصنوبر المحمص. وتُقدم مع السلطة الخضراء أو حسب الرغبة.