الاميرة هيفاء عضو فعال
عدد المساهمات : 108 نقاط : 302 تاريخ التسجيل : 23/12/2014
| موضوع: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي الأربعاء ديسمبر 24, 2014 5:41 pm | |
|
المكونات
روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل خردل (مسترد) مطحون قرنفل مطحون كزبرة جافة مطحونة كمون بودرة كركم مطحون ملح فلفل شطة زيت جوز هند بصل مفروم ناعم زنجبيل مفروم ناعم فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري) تمر هندي مُركز صلصة طماطم عصير طماطم حليب جوز الهند مرق
الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية . - لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات . - تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب . - يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان . - يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز . - يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.
| |
|
Adam Mohammed مؤسس الشبكة
اسم الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 323 نقاط : 715 تاريخ التسجيل : 16/12/2014 العمر : 63 الموقع : احلى طب المزاج : ماشى الحال
| |