نوع الطبق
أطباق رئيسيةالصعوبة
سهلطريقة التحضير
15 دقائقوقت التحضير
30 دقائقوقفة
120 دقائقالوقت الاجمالي
165 دقائقعدد الأشخاص
4من الأطباق الهندية الغنية بالنكهات، ويمكن إعدادها بالمنزل بطريقة سهلة وبسيطة.
المقادير
4 اشخاص
1 دجاجة كاملة مقطعة ل 8 قطع ومنزوعة الجلد.
مكونات التتبيلة:½ كوب روب.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
½ ملعقة صغيرة زنجبيل.
2 فص ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة كزبرة مطحونة.
½ ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة بهارات ماسالا.
1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار.
طريقة التحضير
تُخلط جميع مكونات التتبيلة في إناء عميق، وتُتبل قطع الدجاج من جميع الجهات، وتُترك لمدة 3 ساعات في الثلاجة أو تحضر من اليوم السابق وتُترك طوال الليل.
تُشوى قطع الدجاج على شواية ساخنة وتُدهن ببقية التتبيلة أثناء الشواء حتى تمام النضج، كما يمكن طهوها على مقلاه بقليل من الزيت حتى تمام النضج، أو في صينية بالفرن مع قليل من الزيت.
تُقدم قطع الدجاج مع الأرز الأبيض أو المكرونة والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة.